Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4662


Измайлов.инфо » 2009 » Октябрь » 8 » Жителям Измайлово рассказали, что построят на месте Черкизовского рынка
Жителям Измайлово рассказали, что построят на месте Черкизовского рынка
08.10.2009
На месте Черкизовского рынка построят жилые дома, гостиницы, школу и стадион по регби. Строительство начнется не раньше лета 2010 года, когда будет завершен снос торговых павильонов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, на встрече с жителями района Измайлово сообщил префект Восточного округа Николай Евтихиев.

По его словам, Черкизовский рынок юридически прекратил свое существование, сейчас его управляющая компания будет постепенно сносить конструкции. "В противном случае, мы снесем все сами и выставим ей счет", - подчеркнул Евтихиев. По его словам, на рынке находится свыше 15 тысяч рабочих мест, но он надеется, что их демонтируют до лета следующего года.

Николай Евтихиев также отметил, что на месте Черкизовского рынка построят жилые дома, гостиницы, школу и детский сад. По итогам общественного совета у мэра, было решено сделать из стадиона "Измайлово" спорткомплекс международного класса по регби. Рядом разместятся спортивные сооружения.

Около 890-го проезда построят три современных торговых центра. Пока никаких других документов по этому участку нет, добавил Евтихиев. По его словам, "сейчас ведутся предпроектные проработки по застройке участка, занимаемого Черкизовским рынком. Помимо вышеназванных объектов, руководство Российского университета физической культуры также предлагает реконструкцию универсального зрелищного спортивного комплекса, строительство аквапарка и музея спорта".

Ранее в пресс-службе Российского университета физической культуры, которому принадлежит 80% территорий, сообщили, что на месте Черкизовского рынка появится студенческий городок, центр по водным видам спорта, музей спорта.

Снос крупнейшего в России мелкооптового вещевого рынка начался 18 августа с разборки павильонов и торговых конструкций компании "Вернисаж в Измайлово". Она первой завершила вывоз товара с занимаемой территории и решила демонтировать торговые точки самостоятельно. По словам властей, после закрытия Черкизовского рынка москвичи слали письма с благодарностями.

Снос строений возложили на управляющие компании, власти планировали вывезти весь товар с рынка еще в сентябре. СМИ, в свою очередь, отмечали, что на расчистку территории уйдет не менее 4 лет.

К 21 сентября с рынка вывезли почти все товары. Как уточнили в СКП, от продукции освобождены 15 447 из 15 467 торговых мест. Тем не менее, под арестом остаются 2 тыс контейнеров с товаром, владелец которых до сих пор не выявлен. По данному факту ведется следствие. Ранее сообщалось, что этот контрафактный товар планируется сжечь.

Черкизовский рынок, на котором работало несколько десятков тысяч человек, в большинстве своем мигрантов из республик СНГ, Китая и Вьетнама, был закрыт 29 июня из-за многочисленных нарушений, выявленных Роспотребнадзором.

Просмотров: 764 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 1
1 VAO  
А зачем нам целых ТРИ торговых центра если их там в округе и так полно. Объяснит кто нибудь? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо