Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2014 » Ноябрь » 22 » Жители Измайлова жалуются на запах сероводорода
Жители Измайлова жалуются на запах сероводорода
22.11.2014
Горожане, проживающие в столичном районе Измайлово на 16-й Парковой улице, пожаловались на запах тухлых яиц в воздухе. Как сообщает корреспондент LifeNews, утром москвичи не могли открыть даже окна, а выходя на улицу, замечали небольшую дымку. Также автовладельцы обнаружили на своих машинах слой вещества, который не похож на пыль.

Сегодня стали известны результаты исследования ГПУ «Мосэкомониторинг», согласно которым в четырех районах столицы наиболее загрязнен воздух. Так, превышение сероводорода в воздухе зафиксировано на улице Головачева, на улице Глебовской. На 16-й Парковой выявлены и сероводород, и оксид азота, а в 16-м микрорайоне Зеленограда только оксид азота.

По словам специалистов, данные концентрации не представляют существенной опасности для населения Москвы. Однако медики посоветовали принимать сорбенты, в частности, активированный уголь.

Проблемы с воздухом участились в столице и Подмосковье в течение нескольких последних недель. Так, 10 ноября москвичи начали жаловаться на сильный запах сероводорода, который из-за ветра быстро распространился из Капотни, Люблино и других районов в центр города. Как позже пояснили представители МЧС, утечка сероводорода произошла на НПЗ в Капотне. В этом районе неприятный запах ощущался и на следующий после аварии день. С того дня москвичи периодически жаловались на запах сероводорода в разных районах Москвы.

14 ноября жители Подмосковья, в частности городов Балашиха и Железнодорожный, почувствовали сильный запах гари. Комитет лесного хозяйства Московской области поспешил отчитаться, что последний лесной пожар на территории лесного фонда Московской области был ликвидирован еще 14 октября и причин для возникновения неприятного запаха нет. Выяснилось, что запах гари может появляться из-за тления материалов на территории городов.

Накануне горожане вновь пожаловались на запах гари и смог в Москве. Они даже сняли на видео, как сизая дымка нависает над столицей как в центре города, так и в ближайшем Подмосковье.
Просмотров: 461 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо