Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2012 » Ноябрь » 16 » Власти отменили распоряжение по реконструкции микрорайона в Измайлово
Власти отменили распоряжение по реконструкции микрорайона в Измайлово
16.11.2012
Власти Москвы признали утратившим силу распоряжение об условиях реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона 41-42 района "Северное Измайлово" на востоке города, сообщил в четверг РИА Новости источник в мэрии столицы.

"Власти признали утратившим силу распоряжение от 19 июля 2006 года "Об итогах аукциона и условиях реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции микрорайона 41-42 района "Северное Измайлово", - уточнил собеседник агентства.

Согласно этому распоряжению, в 2006-2009 годах предполагалось осуществить комплексную реконструкцию микрорайона 41-42 района "Северное Измайлово" на востоке Москвы, включая снос жилых и нежилых строений, а также новое строительство жилых помещений общей площадью 72,8 тысячи квадратных метров и встроенно-пристроенных нежилых помещений площадью 7 тысяч квадратных метров.

Также планировалось возвести объекты социального назначения площадью 2,63 тысячи квадратных метров, подземные гаражи на 728 машиномест и разместить защитные сооружения гражданской обороны на 3 тысячи человек в подземном пространстве корпуса 1 и 2.

При этом, по итогам открытого аукциона инвестором по сносу зданий, проектированию и новому строительству стало ЗАО "СУ-197".

Между тем, как сообщалось позднее, летом 2010 года префектура Восточного административного округа предложила инвестору расторгнуть инвестконтракт из-за невозможности его исполнения, вопрос компенсации затрат было предложено решить в судебном порядке. СУ-197 обратилось в суд с иском к правительству Москвы о взыскании понесенных убытков.

Арбитражный суд Москвы отказал СУ-197 в удовлетворении иска, пояснив, что договор между сторонами на момент рассмотрения спора в арбитраже не расторгнут и не признан недействительным, а потому нет оснований для взыскания реального ущерба и упущенной выгоды. Требование истца расторгнуть инвестконтракт было оставлено без рассмотрения, так как истцом не был соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Девятый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) оставили это решение в силе.

ЗАО "СУ-197" было преобразовано из "Специализированного управления 197" которое входило в трест "Моспроммонтаж", основанный в 1972 году. С момента основания управление насчитывает более 500 реализованных им проектов, говорится на его сайте. СУ-197 осуществляет общестроительную деятельность, в том числе земляные, монтажные, монолитные работы, а также изготовление и монтаж металлоконструкций. СУ-197 осуществляло строительно-монтажные работы на территории Кремля и Красной площади, монтажные работы и усиление фундамента здания Большого театра, реконструкцию светового фонаря и купола ГУМа.
Просмотров: 677 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо