Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2009 » Сентябрь » 24 » В "Измайлово" открылся Дворец счастья
В "Измайлово" открылся Дворец счастья
24.09.2009
В Москве стало одним местом свадебного паломничества больше: в День города в Измайловском кремле открылся Дворец бракосочетаний N 5. В отличие от остальных дворцов, где москвичи могут торжественно регистрировать браки, новое свадебное учреждение имеет специализацию - здесь проводятся церемонии с национальным уклоном. Ассортимент включает все необходимое для настоящей русской свадьбы - это медведи, цыгане, балалайки, матрешки, частушки, медовуха, водка и многое другое.

Дворец располагается в торгово-развлекательном комплексе "Кремль в "Измайлово" - в башне N 5. Начальник нового учреждения Надежда Водо видит в совпадении номеров башни и дворца хорошее предзнаменование.

- Мы очень рады, что, наконец, официально начали осуществлять торжественную регистрацию браков, - рассказала она корреспонденту "Москвы". - Многие москвичи были уверены, что дворец работает с мая 2009 года, поскольку заявления на обычную регистрацию мы начали принимать еще весной. Работало и агентство по организации свадеб. Но полноценная работа началась только в первую субботу сентября - в День города.

Свадебная церемония, прилагающаяся к сухой процедуре заключения брака, затейлива и насыщенна. Поставив свои подписи в книге записи актов гражданского состояния, новобрачные могут принять участие в традиционных русских народных свадебных обрядах. Фольклорный ансамбль исполнит для них "Венчальную песню", а Царь и Царица проведут с гостями целую обрядовую программу (обряд осыпания новобрачных, обвивание рук молодоженов, целовальный обряд "подушечка", свадебные потешные игры друзей жениха и невесты, забава "распотешить тещу", свадебный хоровод с лентами и т.д.).

Затем новобрачные могут подняться на смотровую площадку самого высокого деревянного храма в Москве - храма Святителя Николая, расположенную на высоте 40 метров, чтобы выпустить пару голубей. Кроме того, они могут трижды позвонить в колокола, после чего звонарь из монастыря продолжит концерт колокольного звона в честь новобрачных - слышать колокольный звон в день свадьбы считается хорошей приметой.

Молодожены могут также повесить золотой замок со своими именами на "Дерево счастья", а ключ бросить в пруд, расположенный у подножия храма. Существует поверье, что после этого разрушить заключенный брак будет очень трудно. Кроме того, в процессе церемонии молодоженам вручают изготовленные ими самими изделия народных промыслов - за 2-3 недели до свадьбы жених с невестой, как правило, специально приезжают в "Измайлово", чтобы выпечь два пряника в виде сердечек и раскрасить их цветной глазурью, выковать подкову - на счастье, сшить куклу-оберег или слепить глиняные горшки. В программе есть также праздничный салют, шоу с медведем, катание на конных упряжках, выступление цыган... Как утверждает сайт нового дворца, "после такой свадьбы вам остается одно - жить долго и счастливо..."

Просмотров: 956 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо