Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2010 » Июнь » 5 » В Измайлове по ночам гуляют медведи
В Измайлове по ночам гуляют медведи
05.06.2010
Алексеич и три медведя. В столичном районе Измайлово обнаружен "медвежий" угол, где звери живут в автофургоне на площади в три квадратных метра и наводят ужас на местных жителей. Хозяин - бывший дрессировщик, выгуливает хищников ночью. А вот чем кормит, остается только догадываться.

Слухи о неопознанных мохнатых животных, пугающих вечерами горожан, будоражили Измайлово давно. Поговаривали даже о случаях преждевременных родов среди женщин, имевших оплошность совершить променад вблизи этого зелёного фургона и о якобы сгинувших без следа рабочих соседнего шиноремонта.

Хозяин зеленого фургона - некто Алексеич, оказался отставным дрессировщиком медведей. Последние несколько лет Алексеич зарабатывал, развлекая публику на Измайловской ярмарке. Известен тем, что работал с хищниками без намордников прямо в толпе. Звери не упускали случая попробовать на вкус человека - кусали прохожих, торговцев и даже самого Алексеича. Последней жертвой медведей стала, полтора года назад, помощница дрессировщика Наталья Голышева. Терпение администрации ярмарки лопнуло, и кровожадную труппу выставили вон. С тех пор три медведя без определённого места жительства и ютятся в фургоне. Чем или кем их кормит Алексеич - не признаётся. Вокруг ночного лежбища медведей белеют чьи-то обглоданные кости, куски шкур, и чья-то обувь. Ветеринарные справки на зверей, как выяснилось, просрочены ещё в августе прошлого года.

Без малого год три огромных медведя живут в этом тесном и жарком фургоне. Об этом знают решительно все районные чиновники, но до судьбы зверей никому нет дела. Ветеринар последний раз обследовал их в 2007 году, что с ними, в каком они состоянии, никто не знает. О медведях знает милиция - патрульные и участковые регулярно навещают этот живой уголок, но медведи, говорят, в подчинение милиции не входят. "Сегодня нашим участком составлен протокол о привлечении к административной ответственности за жестокое обращение с животными. Дальнейшими вопросами должны заниматься Департамент природопользования и ветеринарная служба," - констатирует Татьяна Петрова, начальник пресс-службы УВД ВАО Маосквы.

Сильно измученный нарзаном ветеринар Волков тоже знаком с измайловскими медведями. Но просроченные справки его не смущают. Сотрудники Департамента природопользования Москвы отказались даже комментировать ситуацию, утверждая, что если раскроют рот, их тут же уволит начальство. Следующими прибыли специалисты Россельхознадзора.

" Мы видим, по всей территории разбросаны кости, куски мяса. Где выгуливают и кормят данных животных, это опасно для здоровья и жизни людей, - констатирует Анастасия Кучкина, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по г. Москве и Московской области.
- А медведя вот так можно держать на помойке?
- Медведя на помойке, - это уже не к нам, к сожалению, вопрос.

Представитель зоозащиты Евгений Ильинский тщательно обнюхал фургон и заявил, что пока медведи не пахнут падалью, лучше их вообще не трогать.

- Нормально, что они здесь год сидят?
- Естественно, нет, ненормально, но как мы сейчас эту проблему будем разруливать?! Сейчас связался с несколькими людьми, реально их взять никто не может.

Уже и сам дрессировщик умолял представителей властей помочь ему и его артистам. "Я собираюсь отсюда переехать, это не постоянное место жительство, оно не устраивает ни меня, ни медведей," - жалуется он.

Чиновников было всё больше, но каждый кивал на следующего. Даже случайные зрители этой сцены поняли - медведям никто помогать не собирается.

- Жалко их, потому что они сидят в такой тесноте.
- А нет опасения, что они погибнут там?
- Есть такое опасение, потому что медведь - такое животное, которое должно бегать, прыгать, лазить и охотиться.

Вот это больше всего и тревожит жителей Измайлова. По всему выходит, что прыгать, лазить и охотиться 400-килограммовые хищники по-прежнему обречены на лужайке напротив ярмарки.

Просмотров: 779 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо