Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2015 » Февраль » 7 » Трагедия в Измайлово: за что убит студент Бауманки?
Трагедия в Измайлово: за что убит студент Бауманки?
07.02.2015
Столичные следователи изучают записи с камер наблюдения возле общежития МГТУ имени Баумана. Рано утром 6 февраля там был убит студент четвертого курса. Что произошло, пока так и неясно. По одной из версий, молодой человек вступился за девушку и поплатился жизнью. Хотя есть и другие версии.

У многих студентов и сейчас в голове не укладывается, как этот нешумный в принципе район превратился в арену кровавой драмы, в которой студент 4-го курса МГТУ Баумана, Сережа Костюченко погиб прямо у крыльца своего общежития на Измайловском проспекте.

"Дверь на балкон была открыта, и я слышал женский крик о помощи и захлебывающийся звук. Мы выбежали, думали помочь, но когда пришли, он уже лежал, и скорая как раз подъехала", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" очевидец происшествия Иван Лахмоткин.

Версий немного. Первая — 21-летний студент заступился за девушку, к которой приставали хулиганы. Возник конфликт, и в какой-то момент парня ударили ножом. Вторая версия — Сергей слишком шумно выяснял отношения с первокурсницей своего факультета Александрой. Прохожие сделали молодому человеку замечание, он, грубо ответив, спровоцировал роковой конфликт. Правда, такое развитие событий соседи по Сергея по общежитию считают маловероятным.

"Это был хороший, отзывчивый парень. Он был неконфликтный мальчик, добрый, хороший", — говорит знакомая погибшего Олеся Власенко.

Друзья Сергея и Александры уверяют: конфликта между ними вообще не могло быть. Студенческая пара переживала период романтических отношений. Просто девушку укачало в такси, когда они поздно вечером возвращались домой.

"Насколько я знаю, Александре было немного плохо — они ходили то ли в бар, то ли просто куда то ездили. И она даже сама рассказала, когда забегала к нам вся в крови, что ей плохо стало, и он пытался ей помочь. Может, кто-то подумал, что это конфликт", — считает друг погибшего Георгий Алехин.

Теперь ответы на вопросы ищут следователи. По факту убийства молодого человека возбуждено уголовное дело.

"По данным следствия, примерно в 5:10 в общежитии одного из институтов по Измайловскому проспекту в Москве обнаружено тело студента 1993 года рождения с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в области головы и шеи", — отмечает старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

Возможно, прояснить ситуацию помогут камеры видеонаблюдения — они висят на каждом общежитии студгородка, и, скорее всего, драка попала в их объективы.
Просмотров: 542 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо