Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2011 » Февраль » 10 » "Спортивный" год в Москве начался с закрытия Дворца водного спорта в Измайлово
"Спортивный" год в Москве начался с закрытия Дворца водного спорта в Измайлово
10.02.2011
2011 год, который объявлен в Москве годом спорта, начался с закрытия Дворца водного спорта, в здании которого находился Московский дельфинарий. Бассейн обещают отремонтировать, однако в генплане столицы на его месте уже стоят новостройки, сообщает GZT.RU.

Дворец водного спорта на Мироновской улице - единственное место в столице, где профессионально, в двух бассейнах сразу, обучали плаванию детей с трехлетнего возраста. С детьми по специально разработанной методике занимаются заслуженные мастера спорта, и за месяц дети начинают не просто барахтаться в воде, а именно плавать.

В субботу, 5 февраля, в здании бассейна прошло собрание с участием детей и родителей. По словам заместителя руководителя Москомспорта Валерия Мостакова, здание находится в плачевном состоянии, и на несущих конструкциях здания образовались трещины. Мосжилинспекция потребовала освободить помещение от арендаторов, закрыть бассейны и приступить к ремонту.

О закрытии бассейна говорили давно, однако в разных инстанциях людей уверяли в обратном, да и сам руководитель МОЦВС Юрий Каюров заявил, что закрытие плавательным бассейнам не грозит. Между тем осенью 2010 года дельфинарию, который находится на втором этаже этого здания, не стали продлевать аренду, а в январе закрыли столовую. Все это делалось втайне от родителей и детей.

На собрании 5 февраля детей предложили перевести в бассейны в совершенно других районах Москвы или в "Трудовые резервы" - притом, что тамошний единственный бассейн почти четыре года закрыт на ремонт. Еще один вариант - в течение месяца переоборудовать под бассейны спортзал МОЦВС на соседней улице, однако этот вариант родителям кажется еще более спорным.

По словам Мостакова, капитальный ремонт здания Дворца Водного спорта займет не менее двух лет - пока что этот проект находится лишь на стадии планирования. А родители опасаются, что если они уйдут из бассейна, то его закроют, а потом снесут, чтобы построить элитное жилье.

"Когда пришел новый директор летом прошлого года, тренерам сократили в два раза зарплату, мы стали неожиданно убыточным предприятием, - подтвердил Александр Коненков, тренер бассейна на Мироновской. - Все планомерно сводилось к тому, чтобы предприятие стало нерентабельным. <...> А в генплане развития Москвы до 2025 года нашего бассейна вообще нет, эта территория обозначена как зона под многоквартирную жилищную застройку".

Активные родители решили обратиться к президенту Медведеву с просьбой принять решение о судьбе центра. В интернете уже появился сайт "За-Бассейн", и во всех социальных сетях собираются подписи. Хотя аварийное состояние бассейна очевидно, родители решили провести независимую экспертизу состояния здания за свой счет.

Напомним, что в конце прошлого года власти сообщили: в рамках Года спорта к весне 2011 года в лесопарках Москвы могут появиться пятнадцать универсальных спортивных комплексов, два из которых уже выстроены в Битцевском парке и Теплом стане. Ранее прежний мэр столицы заявил о том, что спортивных москвичей будут поощрять дисконтными картами, однако эта идея так и не была реализована. А столичным лыжникам предлагают кататься по несуществующим лыжным трассам.

Просмотров: 690 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо