Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2012 » Май » 31 » Последний угон
Последний угон
31.05.2012
Угонщику не удалось воспользоваться машиной. Вообще это был не его день. В конечном итоге пуля настигла его. А полицейскому теперь придется долго и нудно отчитываться и доказывать правомерность применения оружия.

Инцидент произошел в выходные, а точнее, в два часа ночи субботы. Патрульный экипаж столичного отдела МВД России по району Восточное Измайлово возле дома 19 по 16-й Парковой улице обратил внимание на подозрительного мужчину. Полиции показалось, что он пытался вскрыть дверь автомобиля "Шкода".

Заметив полицейских, мужчина отбросил в сторону сумку и побежал. Водитель патрульного автомобиля, сержант, бросился вдогонку.

Сержант быстро настиг предполагаемого угонщика, повалил его на землю и попытался надеть на него наручники. Однако это не совсем получилось. Наручники были надеты только на одну руку. Извернувшись, подозреваемый ударил надетым на руку браслетом в висок полицейскому. Освободившись, он снова попытался сбежать.

В этот момент на помощь своему напарнику подоспел второй полицейский. Он выхватил табельный пистолет и выстрелил в воздух. Однако убегающий на это не среагировал. Тогда полицейский выстрелил в направлении подозреваемого. Пуля попала в спину убегавшего. На место происшествия была вызвана "Скорая помощь". Однако к моменту ее приезда подозреваемый был уже мертв.

Им оказался 30-летний житель Томской области. В выброшенной сумке были обнаружены отмычки, фомка, хлопчатобумажные перчатки, различные ключи на связке. По всей видимости угонщик был не из продвинутых. На защищенную машину не пошел бы.

Водитель патрульной машины был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и раной правой височной области.

Теперь стрелявший полицейский пишет рапорты о необходимости применения оружия. Дело в том, что сейчас главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве проводит доследственную проверку о правомерности его применения. По результатам изучения обстоятельств будет принято процессуальное решение.

В статье 23 закона о полиции говорится, что полицейский имеет право применять табельное оружие для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным.

Согласно этой статье полицейский поступил правильно. С другой стороны, зачем было стрелять на поражение? Попытка угона автомобиля да и оказание сопротивления сотруднику полиции не на столько тяжкие преступления, чтобы за это лишать жизни.

Впрочем, я один раз видел, как тогда еще милиционеры пытались спасти от народного праведного гнева другого угонщика. Сами едва уцелели.

За 2011 год в столице произошло почти 11 тысяч краж автотранспорта. Это почти на 700 случаев больше, чем в 2010-м. По данным полиции, причина роста автокраж - повышение спроса на похищенные автомобили. Основными регионами сбыта по прежнему остаются Сибирь, Урал и Кавказ. По статистике, самые угоняемые машины - ВАЗ (64%), прежде всего "Лада Приора". Иномарок среди похищенных - 34%, в основном японские марки. Всего 1% украденных машин приходится на грузовики.
Просмотров: 658 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо