Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2015 » Март » 6 » "Храмовый скандал" разгорелся в Измайлово
"Храмовый скандал" разгорелся в Измайлово
06.03.2015
Жители столичного района Измайлово пытаются не допустить превращения своего района в «каменный мешок». Ради строительства трех храмов здесь могут вырубить до 2 га леса.

Так, прямо на Измайловском бульваре на пересечении с 3-й Парковой улицей будет построен модульный типовой храм высотой до 35 м и площадью 490 кв. м. Еще один храм высотой до 15 метров и площадью 260 кв. м хотят построить в сквере у кинотеатра «Енисей». А в Измайловском лесопарке со стороны шоссе Энтузиастов планируют возвести целый храмовый комплекс с домом причта, воскресной школой и колокольней. По оценкам экспертов, такое строительство потребует вырубки около 2 га леса, говорится в сообщении на сайте защитников Измайловского леса.

Строительство на природных территориях запрещено как законами Москвы, так и законами РФ. Незаконность строительства перечисленных храмов подтвердила специально созданная экспертная группа при Общественной палате РФ. Однако такие мелочи, как несоблюдение законов и нарушение конституционного права измайловцев на благоприятную окружающую среду, не смущают правительство Москвы, подчеркивается на сайте народного штаба по защите Измайловского леса.

Жители измайловских районов не раз протестовали против строительства любых объектов на природных территориях, устраивали митинги, пикеты, направляли письма с тысячами подписей в правительство Москвы, но получали лишь отписки. Теперь защитники Измайловского леса готовятся выйти на очередной митинг против застройки природных территорий и все еще надеются быть услышанными.

В похожей ситуации оказались жители другого столичного района - Тропарево-Никулино, где возвести храм планируется в сквере с детской площадкой. Инициативная группа уже направила обращения в Мосгордуму и Московскую епархию РПЦ с просьбой перенести строительство храма в Новую Москву. Кроме того, в пешей доступности от будущей стройки находится 5 действующих и строящихся храмов. Несмотря на то что постановления правительства Москвы о строительстве пока нет, участок уже готовится к застройке.
Читать полностью: http://www.metrinfo.ru/news/142754.html
Просмотров: 503 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо