Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2011 » Сентябрь » 11 » Ярмарка ремёсел в Измайловском кремле: изобретатели профессий
Ярмарка ремёсел в Измайловском кремле: изобретатели профессий
11.09.2011


10 и 11 сентября на территории «Кремля в Измайлово» прошёл VIII Московский международный фестиваль народных художественных промыслов «Ярмарка ремёсел».

Сюда, на ярмарку хэндмейда, мастера и дизайнеры из России и стран СНГ привозят стильные аксессуары, одежду и предметы декора, выполненные в различных техниках: декупаж, выжигание по бересте, ручная ковка, керамика, плетение на коклюшках и другие, о которых мы ещё не слышали.

Сергей Бахмач из Ейска показывает нам иконы, мерцающие мелкими искрами:

– Это литопись. Она изобретена в 1973 году в городе Апатиты Мурманской области. В местных камнерезных мастерских оставались отходы, которые художники дробили в самоцветный песок и рисовали им вместо краски. На дерево или оргалит наносят рисунок, потом клей, а потом насыпают картину.

Влада Кулеба из Пятигорска – автор нового направления дизайне, она делает букеты из перьев:

– Вообще-то я пошла учиться на фармацевта. Но после того, как я попала в реанимацию и пережила состояние клинической смерти, видимо, что-то внутри перевернулась, и творческое начало победило. Перья как-то сами превратились в лепестки. И я подумала, почему бы не попробовать… Я занимаюсь дизайном уже 20 лет, моделирую одежду, делаю украшения из перьев. Название стиля – плюмаж-дизайн – придумала сама. Пришлось придумать, потому что без названия меня не принимали в союз дизайнеров: как оказалось, такого стиля не существовало…

Секретами своего мастерства мастера готовы поделиться с посетителями ярмарки, россиянами и иностранными туристами, которых было немало на ярмарке и в анимационной зоне, где потехи ради пилили дрова и катались на лыжах по булыжной мостовой. Например, группа ребят приехала на фестиваль из Рима по приглашению Римско-Московской школы МГУ, где студенты Италии и России учатся у профессоров из разных стран.

– Я думаю, что русские игры очень дружелюбные. А танцы и сценическое искусство – это очень забавно, - поделилась впечатлениями Кристина из Рима после участия в конкурсах.
Просмотров: 669 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо