Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2012 » Январь » 27 » Больше всего нелегальных мигрантов проживает в Измайлово
Больше всего нелегальных мигрантов проживает в Измайлово
27.01.2012
На заседании коллегии Федеральной миграционной службы Владимир Путин предложил свои способы борьбы с нелегальной миграцией. В частности, он предложил закрыть въезд злостным нарушителям, заставить мигрантов изучать русский язык и ликвидировать "резиновые квартиры", пишет "Московский комсомолец".

Измайлово оказалось самым заселенным районом столицы, куда приехали 15 539 граждан Китая. На втором по числу иностранцев месте оказался район Обручевский, где расположен Российский университет дружбы народов. Наибольшее число мигрантов приезжает из Узбекистана и Украины.

Для того, чтобы улучшить ситуацию по части миграции, премьер предложил запретить въезд на срок от 5 до 10 лет тем, кто неоднократно злостно нарушал миграционное законодательство или был выдворен из страны судом. Также он рекомендовал ввести уголовную ответственность для тех, кто организует нелегальное перемещение мигрантов или устраивает "общаги", и ввести обязательный экзамен по русскому языку. Для этого можно было бы создать центры домиграционной подготовки, где бы не только преподавали русский, но и изучали базовые законы страны, культурные нормы и традиции России. И, наконец, необходимо закрыть "резиновые квартиры", которые указываются как место жительства.

После статьи премьер-министра, в которой он уделил особое внимание нелегальной миграции, в столице прошли "показательные рейды". Одна из таких операций прошла в Восточном округе, где в ходе рейда были обнаружены почти 300 нелегальных мигрантов.

"В ходе операции "Нелегальный мигрант" было выявлено 270 человек, незаконно проживающих на территории Восточного округа - 120 человек в Измайлово, 80 в Гольяново, еще 70 - в Вешняках", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Кроме того, на территории ФОП "Измайлово" был обнаружен цех по пошиву домашней одежды, где было оборудовано 29 рабочих мест. В цеху присутствовали 17 граждан Сирии, Марокко, Египта и Узбекистана, причем организаторы предприятия не смогли предоставить никаких документов. По данному факту проводится проверка.

23 января на встрече с представителями Еврокомиссии директор ФМС Константин Ромодановский заявил, что в России планируется ужесточить наказание за нелегальную миграцию. "Я не скрою, мы готовим определенные предложения по усилению ответственности за нарушение миграционного законодательства. Ставим более четкие барьеры для нелегальной миграции", - заявил директор ФМС.

Между тем, несмотря на многочисленные выявления жилищ незаконных мигрантов, число их в столице не убавляется, а полиция зачастую "крышует" незаконные общежития. В борьбу с мигрантами включилась инициативная группа "Светлая Русь", где убеждены: 90% проживающих в столице мигрантов ей не нужны. Тем не менее они активно заселяют пустые дома и памятники архитектуры. А в столице появились школы, где больше половины детей не говорят по-русски.
Просмотров: 627 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо