Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4658


Измайлов.инфо » 2012 » Июль » 26 » Активисты Измайлово подадут в суд на правительство Москвы‎
Активисты Измайлово подадут в суд на правительство Москвы‎
26.07.2012
Противники строительства на территории Измайловского парка готовят иск к столичным властям. Они планируют оспорить постановление правительства Москвы, которое разрешает перепланировку, в том числе строительство на особо охраняемых природных территориях. По мнению активистов, это постановление противоречит федеральному законодательству.

Проект реконструкции Измайловского парка критикуют многие местные жители. Они опасаются, что под видом реконструкции их просто лишат зеленой зоны. В числе прочего в парке запланированы санитарная вырубка деревьев, мероприятия по восстановлению и улучшению почвенного покрова, строительство храмового комплекса и спортивного комплекса МЧС. Проект уже одобрен мэром Москвы Сергеем Собяниным. Окончательное решение по проекту будет принято после публичных слушаний, которые пройдут во всех районах, находящихся рядом с парком. Разработчики уверены, что придраться в проекте не к чему.

— Проект разработан в соответствии с законодательством в области охраны природы и культурных объектов, — говорит главный специалист Научно-исследовательского и проектно-изыскательского института экологии города, разработчик проекта планировки Измайловского парка Игорь Пастушков. — На территории парка строительство не предусматривается, за исключением южной его части — это район Перово и рекреационная зона вдоль шоссе Энтузиастов. Эта зона не относятся к объектам культурного наследия. Там планируется храмовый комплекс в рамках программы строительства 200 храмов в Москве, а также спортивный комплекс МЧС на стадионе «Авангард». В парке будет проводиться благоустройство прудов, их расчистка, будут выделены заповедные участки, зоны охраны историко-культурных объектов, например, Измайловский остров. А также прогулочно-экскурсионные зоны.

Иск к правительству Москвы составляют общественный совет района Измайлово и депутат муниципального собрания Восточного Измайлово Маргарита Чуканова.

— Мы хотим оспорить постановление московского правительства № 342, принятое в прошлом году. На его основании происходит нарушение федерального законодательства — разработка проекта планировки для особо охраняемых природных территорий, — рассказывает «Маркеру» Чуканова. — Если нам удастся оспорить постановление, все проекты планировки будут признаны незаконными.

Программа по реконструкции парков была запущена в 2011 году. Мэр Москвы Сергей Собянин планирует выделить на это 15 млрд рублей. Одна из целей перепланировки, по словам Маргариты Чукановой, — коммерческое использование национального достояния. Проекты пока подготовлены для 17 парков, среди которых «Царицыно», «Куркино», «Лосиный остров».
Просмотров: 550 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо