Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Наш опрос
В каком Измайлово вы живете?
Всего ответов: 4664


Измайлов.инфо » 2008 » Июль » 24 » Измайловский суд столицы надолго отправил за решетку троих милиционеров
Измайловский суд столицы надолго отправил за решетку троих милиционеров
24.07.2008
По приговору суда инспектор службы отдельной роты ППСМ ОВД по району "Северное Измайлово" Рауф Гараев и милиционер-водитель Вадим Бадайкин на восемь лет лишены свободы и проведут эти годы в колонии общего режима. А еще один милиционер, рядовой этой же роты Владимир Романов, получил срок наказания на один год меньше своих бывших коллег.

Все они признаны виновными "в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия или специальных средств, а также в разбое, совершенном группой лиц". Суд также лишил их права занимать любые должности в органах власти и внутренних дел сроком на три года после возвращения из колонии.

В суде было доказано, что осужденные милиционеры в прошлом году останавливали мирных граждан, издевались над ними, забирали ценности и деньги. Однажды они остановили якобы для проверки документов мужчину и женщину. Затем посадили в патрульную машину и потребовали с них деньги. Задержанные были приезжими и везли с собой немалую сумму денег. Но "поделиться" с обнаглевшими блюстителями порядка наотрез отказались. И тогда Бадайкин ударил женщину, пригрозив избить до полусмерти. Затем Гараев надел на мужа наручники и на глазах у жены принялся избивать его прикладом автомата. Когда задержанные практически потеряли сознание, "оборотни в погонах" забрали у них 18 тысяч рублей и 800 долларов. После этого выбросили несчастных людей из автомобиля и уехали.

В то же время Басманный районный суд столицы вынес обвинительный приговор инспектору четвертого отдела милиции УВД на московском метрополитене 27-летнему Сергею Жидкову.

На суде было установлено, что офицер, явно из корыстной заинтересованности, потребовал в феврале 2008 года у задержанных 4 тысячи рублей. А взамен пообещал не привлекать их к административной ответственности. Это произошло в комнате милиции на станции метро "Курская" кольцевой линии. Нарушения правил въезда и режима проживания в РФ действительно были допущены. Поэтому задержанные поспешили расплатиться наличными. Получив деньги, лейтенант милиции отпустил нарушителей. Но тут же был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД на московском метрополитене. На него и до этого случая поступали жалобы на поборы, поэтому Жидков находился "под колпаком".

Суд признал Жидкова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ, назначив ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Из милиции его уволили и лишили права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах.

Просмотров: 1200 | Добавил: Измайлово
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Измайлов.инфо