Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Курсы самообороны или занятия БИ для начинающих - что есть? - Измайловский форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Измайловский форум » Район Измайлово » Отдых и спорт в Измайлово » Курсы самообороны или занятия БИ для начинающих - что есть?
Курсы самообороны или занятия БИ для начинающих - что есть?
decemberfoxДата: Суббота, 07.11.2009, 10:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 13
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
А не подскажет ли кто, существуют ли в нашем районе курсы самообороны или секции боевых искусств, рукопашного боя или бокса для начинающих?
Причем, для взрослых, поскольку возраст уже к 40-ка, опыта фактически нет, физподготовка - на данный момент нулевая:)
 
egorisheДата: Суббота, 09.01.2010, 21:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Как раз на следующей неделе начинаем заниматься у вас в районе!
Направление - тайцзи-туйшоу. Полезно и для самообороны, и для поддержания здоровья. Группа для начинающих, никакой специальной физподготовки не требуется.
Следущее занятие - в среду 13-го января в 19.00 в клубе йоги по адресу 3-я Прядильная улица д.4, к1 (15 минут пешком от м. Измайловская)

Далее занятия будут проводиться, скорее всего, по вторникам по вечерам и по субботам - утром (расписание еще корректируется).

Если что - звоните 89154216530 (Егор)

Ниже кидаю информацию о направлении и об инструкторе. Лично сам занимаюсь уже 3-й год у этого инструктора, очень доволен.

Добавлено (09.01.2010, 21:31)
---------------------------------------------
Тайцзи-туйшоу – это боевое искусство, построенное на принципах тайцзицюань. Основу тренировок составляет туйшоу – парные упражнения, в которых руки партнеров постоянно находятся в контакте. Партнеры взаимодействуют через точку контакта, и их задача – научиться использовать усилия нападающего против него самого, а не побеждать с помощью физической силы. Практикующий туйшоу учится контролировать центр тяжести партера и при необходимости выводить его из равновесия, находить слабые места в его обороне. И в итоге можно достичь полного контроля над действиями нападающего!
Для занятий не надо иметь какую-то особую физическую подготовку и травматичность на тренировках сведена к минимуму. Поэтому это боевое искусство хорошо подходит как мужчинам, так и женщинам.

Программа тренировок:
1. Одиночные упражнения – цигун – позволяют выстроить правильную структуру тела и укрепить мышцы и сухожилия. Упражнения налаживают правильную циркуляцию энергии и способствуют общему оздоровлению организма.
2. Парные упражнения - практика туйшоу на месте и в движении.
3. Формальный комплекс движений и их практическое применение.

Инструктор – Иван Смирнов

С самого начала занятий боевыми искусствами Ивана интересовали стили, в которых можно получить хорошие практические навыки без нанесения ущерба здоровью, а только его укрепить. Поэтому вскоре он заинтересовался тайцзицюань, которым занимается с 2004 года. Начал он свой путь со стиля Чень. Вскоре он понял, что ключевым моментом практического применения тайцзи является именно практика туйшоу. После этого занимался (и занимается по сей день) семейными стилями тайцзицюань, в которых особое внимание уделяется именно парной работе.

Мои впечатления от тренировок

Занимаясь внешними стилями ушу, я часто мучился вопросом: неужели изучение комплексов движений и отработка конкретных приемов поможет мне в настоящем бою? Ведь там у меня не будет времени вспомнить, какое движение мне сделать в следующий момент, какой прием применить. Как мне научиться именно взаимодействовать с партнером, научиться его чувствовать? Вскоре я узнал о практике туйшоу, через какое-то время познакомился и с Иваном. Во время парной работы с ним меня удивила та легкость, с которой Иван берет контроль над действиями нападающего. Я пытался тогда ударить или столкнуть его, но вместо этого только терял равновесие. Занимаясь далее у Ивана, я начал постигать это умение. Залог успеха здесь кроется в хорошем чувствовании собственного тела и умении управлять усилиями партнера. Также мне очень нравится практическая направленность тренировок, то, что Иван объясняет прикладное значение упражнений, которые мы делаем. Ведь мне интересно не только укрепить свое здоровье и научиться хорошо владеть своим телом, но и постичь боевое искусство.

 
sch_vitaliyДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Открылся клуб Таеквон-до "Волкодав" (сайт - www.volkodav-club.com)
Адрес:Измайловское шоссе, д. 71.(3 минуты от метро)
Приглашаем всех детей и взрослых, юношей и девушек - всех кто хочет укрепить свое тело и дух, добиться успехов в спорте и в жизни.
Летом оплата производится за одно занятие и составляет 300 руб.
В течение учебного года оплата производится за месяц и составляет 3500 руб. Многодетным и малоимущим семьям даются большие скидки при предоставлении соответствующих документов.

Для начала оставьте заявку на сайте(кнопка справа),
или позвоните по тел. 8(964)7958630(Илья),89653987155(Виталий)
или отправте письмо на info@volkodav-club.com

Летом занятия разовые и время их проведения выбирается исходя из общих предпочтений группы. также как и их количество.
Звоните, будем договариваться.


Сообщение отредактировал sch_vitaliy - Понедельник, 16.07.2012, 10:37
 
AnnaTverdДата: Среда, 20.04.2016, 20:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Круто! tongue

Lagervabramcevo.ru
 
Измайловский форум » Район Измайлово » Отдых и спорт в Измайлово » Курсы самообороны или занятия БИ для начинающих - что есть?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © Измайлов.инфо