| Статистика |

|
|
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
| Незаконный выгул собак |
| tater_e | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:14 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день. Вчера проходила через Сиреневый сад, и вижу, как на меня несется огромная собака. Я остановилась сразу. Метрах в 15 от меня идут двое мужчин, один из них хозяин собаки. Собака подбежала ко мне и стала на меня прыгать. Я повернулась к мужчинам и попросила убрать от меня собаку, на что хозяин собаки заявил, что "она просто хочет играть". На мое возмущение, что я не собачья игрушка, мужчина не отреагировал. Он даже не подумал прибавит шаг, чтобы отогнать от меня пса, который продолжал на меня прыгать. Я достала из карманы телефон и попыталась включить камеру. Только тогда мужчина быстро подошел и отогнал собаку. На воротах Сиреневого сада висит табличка, что выгул собак запрещен. Я позвонила в милицию. Девушка диспетчер приняла вызов, но милицию я так и не дождалась. Мужчина продолжал гулять по саду с собакой без намордника и без поводка. Куда мне стоит обратиться с жалобой, потому что я не намерена так спускать это с рук. В саду гуляют мамы с детьми, и на моем месте мог бы оказать ребенок.
|
| |
|
| |
| moorka | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:07 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Уважаемая tater_e, добрый день. По этому, как и по любому другому подобному случаю, вы можете написать жалобу в районную прокуратуру (ее координаты Вам подскажут в любой управе\ жеке\ пункте охраны правопорядка и т.д.). В прокуратуре будут обязаны принять Ваше заявление, зарегистрировать его и выдать Вам соответствующий документ о его принятии. В последствие, в семидневный сорк должна быть проведена проверка, о результатах которой Вас обязаны уведомить, если этого не случилось, Вы можете смело идти в прокуратуру и требовать разъяснений или писать жалобу. В заявлении постарайтесь изложить все четко и подробно, без лишних эмоций. Удачи!
|
| |
|
| |
| Buklya | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:47 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Жесть конечно с этими собачниками!
|
| |
|
| |
| xkaa713 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:13 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| А я наблюдала в Сиреневом саду немного другую ситуацию. Лето, шесть вечера, светло. На травке, на лужайке, сидит группа ребят, вводящих друг другу по венам какую-то дрянь, а использованные шприцы раскиданы вокруг. Ни в кустах, ни в уголке... практически на центральной лужайке. Не отреагировал никто. А ведь гуляют мамы, бабушки с детками... Вот эти ребята гораздо опаснее собачников. Что касается выгула собак - недостаточно оборудованных мест для выгула. Если бы они были, конечно, и владельцам собак было бы спокойнее. Возле Сиреневого сада есть такая площадка, но она одна на весь микрорайон!!! Этого катастрофически мало. Я сама содержу дома крупную собаку. Завела я её вовсе не просто так. Я живу одна с дочерью-студенткой. Кроме меня после учебы зимой темными вечерами её встретить просто некому. Мне одной идти по улице не комфортно. Ни для кого не секрет, что наш район наиболее других заселен мигрантами. А по статистике основная масса преступлений совершается именно ими. И что делать? Я содержу собаку для своей безопасности, потому что власти города и полиция не могут мне её обеспечить (эту безопасность)... Но и при содержании защитника я сталкиваюсь с трудностями. Это очень расстраивает!...
|
| |
|
| |
| AMOPA | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:48 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| у нас ещё хлеще. по первомайской улице во дворе дома 89 детскую площадку превратили в площадку для выгула собак. Причем не наши власти или управа а сами собачники. Где раньше гуляли собаки там теперь свалены ракушки из соседних дворов якобы эвакуированные. бедным собачникам лень пройти 20 шагов до территории на которой есть и травка и деревья и нет детской площадки. наши бедные собачники прут прямиком через площадку , песочницу, качели на газон, который находится на этой площадке за отдельным забором. На просьбы, уговоры, замечания никак не реагируют и это в лучшем случае. в худшем ( из личного) кроют матом и угрожают натравить собаку на меня и моих детей. а собаки у нас там прогуливаются не маленькие. Милиция не реагирует. И есть подозрение что хозяин одной из собак и есть представитель закона. Самый борзый и наглый.
|
| |
|
| |
| xkaa713 | Дата: Среда, 19.10.2011, 23:29 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| AMOPA, прошу прощения, так собачниКИ или это один такой "герой дня" ? Обобщать-то не надо может быть? Странно, но у нас на Никитинской улице все совсем по-другому. Во-первых, практически все владельцы собак гуляют с пакетами и убирают за своими животными, а во-вторых... убирают территорию за... людьми распивающими алкогольные напитки, как раз на детских площадках и стадионах. Битое стекло и остатки так называемой"закуски"...
|
| |
|
| |
| AMOPA | Дата: Четверг, 20.10.2011, 07:54 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| нет. это не обобщение. это действительно СОБАЧНИКИ. и стар и млад. с одним то я б справилась. матом кроют не все, но многие. Обещают натравить собак минимум двое. Мужики здоровые. Женщины собачницы как правило просто отворачиваются и продолжают выгуливать собак как ни в чем не бывало. Этим летом нам сделали площадку как в общем то и всему району по программе благоустройству дворовой территории но и это не помогло. Потому что по каким то причинам наша управа через 1 месяц после того как поставила оборудование на площадку так же быстро и благополучно демонтировало это самое оборудование и свалила на газонную дорожку. Теперь детская площадка ещё больше стала напоминать место для выгула собак. Газон. В центре асфальт. Свалка металлолома огромной конструкции на которую любят паписать собачки не смотря на то что это наши не установленные качели.Теперь уговорить собачников стало ещё трудней. Они говорят ГДЕ ТУТ ПЛОЩАДКА??? ТУТ ЖЕ НЕТ НИЧЕГО. А то что сабачью какашки никуда не денутся когда нам будут таки ставить площадку это никого не волнует. дурной пример заразителен. Увидев что одна женщина с тремя овчарками ежедневно гуляет на площадке другие подумали а чем мы хуже. зачем нам идти куда то 50метров лишние лучше мы тоже тут. и понеслось. теперь это в порядке вечшей. )
|
| |
|
| |
| Лиззи | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:17 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| AMOPA, главное, чтобы на детей не кидались (((
|
| |
|
|