Объединенный сайт жителей районов Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово - WWW.IZMAILOV.INFO



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Измайлов.инфо ] [ Соседи, на выборы пойдем? - Измайловский форум ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Измайловский форум » Район Измайлово » Общение » Соседи, на выборы пойдем? (Мэр сидит уже год и...)
Соседи, на выборы пойдем?
fieldmannДата: Четверг, 29.09.2011, 13:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Собянин уже год сидит , а никакого просвета ни по пробкам, ни по коррупции, ни по остальному - как сидели все эти румяные рожи из Единой России , так и сидят и сидеть будут - и все гигантские московские деньги на них и оседают.
Вот тут пост Агеева прочитал : http://ageev-msk.livejournal.com/2657.html и полностью согласен - надо менять и выборы - это повод.
А вы что думаете? вас ситуация устраивает?
 
glaza_lunyДата: Четверг, 29.09.2011, 13:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
да, бессмысленно это все, люди не рассшевелятся, хотя жить уже совсем становится тяжело. В посте все правильно написано, но вряд ли выборы что-то изменят.
Хотя я пойду в кои-то веки, но думаю таких как я не много будет
 
anton834Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня ситуация совсем не устраивает. Медведев, в интервью главным телеканалам страны, просто "хороший и добрый мальчик" какой-то. Так прямо он работает президентом на благо страны, что диву даешься: "Вот остальные чиновники прям противоположность Дмитрию Анатольевичу!")))
Достало уже это засилье Единой России!


Купить сверла для бетона, кирпича и камня с доставкой документы для лизинга
 
olgamakДата: Пятница, 02.12.2011, 14:13 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Недовольство правительством

Причин для недовольства конечно много, но самая главная – это то, что наше государство не уделяет должного внимания нравственному воспитанию молодёжи, а точнее вообще о ней не думает. Если, например, сравнивать с тем же социализмом, то сложившийся сейчас капитализм сильно уступает ему в этом вопросе. В последнее время было модно кидать камни в Советский союз, насмехаться над его идеологией, мол какая чушь всё это равенство, братство, отсутствие частной собственности. В противовес провозгласили курс на рыночную экономику, приватизацию. Как же, так ведь выгоднее, так мы будем процветать как популярная в те времена Америка. Широкую известность приобрели учения английского философа и экономиста Адама Смита. Ещё в XVIII веке он предлагал создать рыночные отношения, в которых каждый человек основывает своё поведение на личных и корыстных интересах, сумма которых и образует интересы общества. Обогащаясь сам, гражданин тем самым делает богаче всю страну. Но вот незадача: естественные стремления к собственной выгоде требуют определённой свободы, гарантии, кокой по Смиту и стала частная собственность. Частная собственность – безотказный стимул к действию, к работе, от того то стремление к богатству должно поощряться. Вот насколько кардинально поменялось представление о человеческой натуре. Как вы помните, в Советском Союзе стремление к богатству осуждалось, считалось, что это порочное желание, разлагающее нравственное состояние человека. Современным людям такое утверждение кажется дикостью, но тогда это было логично.
Например, всех нас в детстве учили делиться с братьями и сёстрами игрушками, конфетами, мол жадными быть плохо, надо любить и заботиться о своих близких. В итоге, уже взрослыми, мы тщательно выбираем подарок маме, сестре, брату, и вряд ли нам при этом плохо из-за жалости к потраченным деньгам, скорее всего мы радуемся, что можем порадовать своих любимых, принести им пользу, сделать их жизнь более счастливой. Мы счастливы от того, что даём счастье другим. Наши родители специально научили нас этому, принося свои желания и потребности в жертву ради нас. Они и нас готовили к такой же участи, мало того, учили нас радоваться этой жертве.
Социализм действительно прировнял людей. Он сделал это, как любящий родитель, которому одинаково дорог, как сын-хулиган, так и дочка – отличница. В идеале предполагалось, что люди должны идти учиться в Вузы не для того, чтобы в дальнейшем получить престижную и прибыльную должность, а для того, чтобы стать более полезным обществу, как это не банально звучит, нести ему счастье. Тем самым они сознательно переносили лишения студенческой жизни. Такие люди должны были становиться руководителями, таким должно было быть первое лицо страны. Элита должна стать примером, образцом для подражания, должна тянуть за собой всех остальных. Создаваемого социализмом человека описал современник тех лет Максим Горький. Персонаж рассказа «Старуха Изергиль», Данко пожертвовал собой и спас свой народ с помощью своего любящего «горящего сердца». Идеология тех лет гласила, - самому сильному больше ответственности, ни машин, ни денег, ни квартир, а ответственности. Сподвижникам данной морали не к чему была частная собственность, ведь, я повторюсь, человек из такого общества больше счастлив не от того, что этот лес, деревья, дом его и только он наслаждается их наличием на этой земле, наоборот его счастью нет границ, когда среди посаженных им деревьев гуляют соседские дети, когда рыба, выловленная из вырытого им пруда накормит голодных.
Думая обо всём этом, я не могу насмехаться над тем, во что верили наши родители, бабушки, дедушки, это были достойные идеи, жаль, что им не суждено было реализоваться. Для этого уровень нравственности народа должен был быть очень высок, что не так-то легко достигнуть. Сейчас мне даже кажется, что нынешняя власть сознательно отбрасывает нас ещё на более низкий уровень. Современные люди разделились на очень богатых и очень бедных, первые отгородились высокими заборами, отказались от общественного транспорта, сосредоточились на себе и своих потребностях. Смыслом жизни стало праздное существование, стремление получить больше, вкладываясь меньше. Как утверждал Адам Смит: «Это естественное стремление человека, остаётся лишь научиться использовать его на благо страны». Именно это я и считаю преступлением против нравственности будущего поколения, нельзя поощрять стремление людей к личной выгоде и чрезмерному богатству. Получается, что ставка делается не на высшие качества человека, как было при социализме, а на низменные. Изначально воспитывается эгоизм, потребительское отношение к жизни и буржуйские замашки. Эти качества, конечно же, легли не на скудную почву, предпосылки были. Воспитание человека начинается в семье. Вряд ли какая-нибудь мать вместо своих детей пожалеет больше соседских и, например, отнесёт чужим последний кусок хлеба. Аргументация одна: «А чем я и мои родные хуже?». Правда, со временем, при более частом использовании эта аргументация переродиться в: «Но я же лучше, я больше заслужил, я больше достоин».
На чаши весов встанут не голодные свои и чужие дети, а на одну чашу сытость соседских, а на другую в лучшем случае красивые наряды для своих. У нас же ситуация дошла до того, что некоторые не стесняются коллекционировать яхты, когда более 20 млн. россиян живут за чертой бедности. Богатство одних достигается за счёт большего обеднения других и это сейчас не считается аморальным. Наши дети уже с садика осваивают коммерческие трюки, занимаются спекуляцией, продают наклейки, магниты.
Какое можно ждать процветание в стране, когда на первое место ставится прибыль и разрешено ради неё жертвовать совестью, экологией, природными ресурсами, будущим подрастающего поколения. Для нашей истории сложившееся положение не ново, мы прошли и рабство, и крепостное право, но от того-то и обидно - наступаем на те же грабли, не хотелось бы, чтоб ситуация снова дошла до раздражения, агрессии, ненависти и кровопролития.
Хочется верить в лучшее, хочется верить, что мы ещё на что-то влияем и что мы сможем сделать мир добрее и чище.
 
Измайловский форум » Район Измайлово » Общение » Соседи, на выборы пойдем? (Мэр сидит уже год и...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © Измайлов.инфо